Tuesday, March 12, 2013

Клубничный чизкейк

Нежный, тающий и ...да, очень калорийный:) - мой любимый чизкейк. Я попробовала его, наверное, в каждом вкусном заведении города и решила, наконец, приготовить свой. Оказалось - это совсем не сложно, хотя и довольно затратно.






Записывайте новый вкуснейший рецепт.
Предупреждаю, охлаждается в холодильнике он 4 часа, так что лучше планировать его заранее:)





Для основы вам потребуется:
  • 200 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла



Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбовать в форму с вынимающимся дном.



Для основной массы торта: 
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне)
  • 200 г сметаны
  • плитка белой шоколадки
  • 250 г клубники





Сыр и сметану взбить до образования густой однородной массы, 


добавить клубнику и растопленный шоколад.






Выложить в форму ив холодильник на 4 часа.










Наслаждайтесь вкуснейшим десертом всех времен и народов! 

P.S. Готовить его с хорошими людьми вдвойне приятно, не так ли? Спасибо, милая, за чудесное воскресенье)














No comments:

Post a Comment

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...