Wednesday, July 1, 2015

Students. Love. Summer.


История, как идеальное путешествие, должна правильно начаться. Необязательно по плану, чьему-то замыслу или желанию. Мы не придумываем истории, они рождаются сами собой. Как и волшебники, они приходят в нашу жизнь, когда это нужно. 


В эту ночь июнь сменяется июлем, а нашей жизни появляется одна лишняя секунда. Последние следы юности стерты в природе и лето входит в безвременье, ночи становятся короче в противовес желаниям. Небо полно звезд, когда ты пересекаешь улицы и тонешь в синеве и дурманящих запах, что падают на землю. 

А мы собираемся в месте, откуда начинаются многие истории. Снова о литературе, в студии мечты, в гостях у Seasons. Теперь уже почти второкурсница, я в компании кулинаров факультета журналистики готовлю гоголевскую кулебяку из второго тома "Мертвых душ" и именинный десерт Татьяны Лариной из "Евгения Онегина". По-моему, дела кулинарные пора приравнять к искусству, ведь в литературных кухнях это основа - для встреч, разговоров и понимания, именно с еды начинается все в этот день. Это для тех, кто понимает - еда и литература сплетены так тесно, что не нужно проводить границы. Так мы становимся ближе, к временам давно ушедшим и друг другу. Ведь столько дружеских историй и столько романов начались с двух чашек ароматного чая.














14 comments:

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...