Wednesday, June 10, 2015

Пирог с ревенем | Rhubarb Pie




В моей семье нет традиции приготовления такого пирога, поэтому рецепт я искала долго, в чем-то импровизировала... Вышло так вкусно, что этот он вполне может стать моей традицией, и возможно, еще и вашей :3 Особенно - если вы подадите пирог с ванильным мороженым!



Ингридиенты:

350 г молодых стеблей ревеня, очищенных от листьев и порезанных на кусочки
1 чашка сахара
150 г сливочного масла
сок одного апельсина
ванилин - 1 пакетик
2 яйца
150 г йогурта
2 - 2.5 чашки муки
щепотка соли и соды



Разогрейте духовку до 190 С. 

Готовим начинку:
В чаше или сковороде соедините ревень, полчашки сахара, половину от общего объема сливочного масла, сок апельсина и ванилин. 
Смесь нужно поставить на маленький огонь и варить, пока не раствориться сахар и не образуется сироп. За это время ревень размягчится и слегка карамелизуется. 

Готовим тесто:
Взбиваем яйца с сахаром и второй половиной сливочного масла. Добавляем муку, щепотку соли и соды, йогурт, муку до образования пластичного теста.  

Смазываем маслом форму со съемным дном, выливаем тесто в форму, сверху выкладываем начинку. Выпекаем пирог 35 ~ 40 минут.





Ingredients:

350 g young stalks of rhubarb
1 cup sugar
150 g butter
juice of one orange
vanilla - 1 package
2 eggs
150 g of yoghurt
2 - 2.5 cups flour
a pinch of salt and a pinch of soda


Preheat oven to 190 C.

Prepare the filling:
In the bowl or pan combine rhubarb, half a cup of sugar, half of the total amount of butter, orange juice and vanilla.
The mixture should be put on a little fire and cook until it does not form a syrup. During this time the rhubarb would be softened and slightly caramelized.

Prepare the dough:
Whisk the eggs with the sugar and the other half of butter. Add the flour and a pinch of salt and soda, yogurt, flour to form a dough.

Pour the dough into the pan with removable bottom, spread the filling on top. Bake pie 35 ~ 40 minutes.



 Bon appetit! 


Всегда буду рада услышать о ваших кулинарных приключения:)
I'd be happy to hear about your sweet adventures) 

Avec l'amour, Marguerite ...


Friday, June 5, 2015

Ultramarine Sky




Лето - легкомысленность кружева и блики солнца, босоножки, прикосновения теплых вечеров. Черемуха, сирень, жасмин сменяют друг друга ка эпохи. Время закручивается спиралью от ночи и до ночи. В миг выплеснутая в мир акварель и ультрамариновое небо. И будучи наедине с собой, я не остаюсь одна в путешествиях по городу. Он становится моей поэзией, а я - его спутницей. Это те мгновения, что слишком полны цвета, когда смыслы теряются за пройденными километрами. Время босых прогулок по траве, время прочесть все книги и выучить все песни наизусть 

Summer is the lace lightness and sun flares, heels, warm evenings. Bird cherry, lilac, jasmin follow each other as eras. The time twists in spirals from night to night. It is splashes of watercolours and ultramarine sky. I am not alone in travels across the city. It becomes my poetry and I become his companion. This is the moment too saturated with colour when all the senses are lost in kilometres gone. 











MOHITO skirt | BERSHKA top | ZARA bag | NEW LOOK heels | H&M necklace | Parfois watch



You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...